Керуги

Защита предплечья и футы — предназначены для защиты голеней при ударах и блоках.

Ш̲л̲е̲м -используется в единоборствах для защиты головы спортсмена. Такая защита нужна и важна для предотвращения рассечений, гематом, снижения нагрузки на голову при пропуске ударов.

Капа — защита зубов и челюсти от травм при ударе, раньше не применялась на соревнованиях, теперь — в обязательном порядке. Не очень удобна на начальном этапе, может вызывать рвотный рефлекс, сбои дыхания, но без нее никак. Так что приобретите, чтобы спортсмен мог постепенно привыкать на тренировках к своей капе.

Протектор (желет) -для груди и брюшного пресса – ещё один элемент защиты в таеквондо. Рекомендовано использовать не только для соревнований, но и для ежедневных тренировок. Они помогут избежать травм, защитят от синяков и ушибов.

Перчатки на руки – предназначены для защиты кистей и пальцев спортсмена спортсмена, а так же способствуют сжиманию кулака.

Бандаж (защита паха) — Правилами большинства спортивных единоборств запрещено нанесение ударов ниже пояса. Тем не менее, никто не даст гарантии, что во время боя или тренировки Ваш противник случайно не нанесет удар в пах. Предотвратить последствия случайных ударов призван бандаж. Правильно подобранный, он не будет стеснять движения, но при этом эффективно защитит от травм.

Главное, помните о гигиене спортсмена, содержите форму, защиту и обувь в чистоте.